Käse Knabber Gebäck glutenfrei backen Snacks

Knabber-Gebäck: Käse-Plätzchen – glutenfrei

Habt Ihr Lust auf Knabber-Gebäck zu Silvester? Dann backt doch einfach kleine herzhafte Käse-Plätzchen. Ist wirklich ganz einfach und schmeckt echt lecker!

Salzige Snacks selber backen glutenfrei Käse-Knabber-Gebäck

Zutaten für ca. 100 Stück (kleine Ausstechförmchen)

Zur Deko:

  • 1 Eigelb (L)
  • Mohn
  • Sesam
  • Kümmel
  • Paprika-Gewürz
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Die weiche Butter mit dem Ei und der Sahne verrühren.

Geriebenen Käse, Mehl, Backpulver, Flohsamen, Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen oder kurz ins Gefrierfach legen.

Den Teig nun stückweise auf einem Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen – so braucht Ihr kein zusätzliches Mehl und das Backpapier lässt sich schön drehen, dass Ihr nach allen Seiten ausrollen könnt.

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mit kleinen Ausstechformen nun das Gebäck ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem Eigelb dünn bestreichen und nach Belieben mit Sesam, Mohn, Kümmel, Paprikagewürz, Pfeffer, Salz bestreuen.

Auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten goldgelb backen!

Viel Spaß beim Knabbern!

3 thoughts on “Knabber-Gebäck: Käse-Plätzchen – glutenfrei

  1. Das hört sich super lecker an. Ich glaube das werde ich morgen noch in Schweinchenform machen.
    DANKE fürs Rezept und alles Liebe und Gute für 2018!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.