Nudelsalat glutenfrei Birkel glutenfrei Rezept

Sommer-Nudelsalat – glutenfrei

Sommerfeeling und wir haben Lust auf einen leichten schnell zubereiteten Nudelsalat.

Die glutenfreien Hörnchen-Nudeln von Birkel sind ideal für den Nudelsalat: sie zerfallen und verkleben nicht und der Geschmack ist sehr gut, also sehr empfehlenswert! Die glutenfreien Birkel Nudeln sind überall dort verfügbar, wo auch Birkel Nudeln angeboten werden, also einfach im Supermarkt nachfragen.

Das Dressing für den Nudelsalat mögen wir gerne leicht und bereiten es daher nur mit Essig und Öl zu.

Ihr könnt nach Belieben z.B. auch noch Paprika, angebratenen frische Champignons hinzufügen.

Wir bereiten immer gleich mehr vom Nudelsalat zu, da er auch am nächsten Tag noch super schmeckt. Die Hörnchen-Nudeln von Birkel werden nicht hart wie manch andere glutenfreie Nudeln. Glutenfreies Nudelsalat-Schlemmen!

Rezept für 2 – 3 Personen

  • 150 g glutenfreie Hörnchen-Nudeln von Birkel
  • Mozzarella-Kügelchen (1-2 Packungen je nach Belieben)
  • Cocktail-Tomaten nach Belieben
  • 2-3 kleine Salat-Gartengurken
  • 2 Schalotten
  • weißer Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • 1 Messersspitze Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • frischer Basilikum

Zubereitung

Hörnchen-Nudeln wie in der Packungsangabe angegeben für 6 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Schalotten klein schneiden, Gurken schälen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella-Kügelchen abtropfen lassen.

Salat-Dressing anrühren: Essig und Öl mit Dijon-Senf mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen.

Fertig gekochte Nudeln abseihen und mit den Salat-Zutaten mischen, Salatdressing darüber gehen, verrühren und ggf. noch einmal abschmecken (Salz/Pfeffer) und mit Basilikum-Blättchen dekorieren.

Lasst es Euch schmecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.