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Schoko-Mandel-akuchen glutenfrei

Spanischer Schoko-Mandel-Kuchen

Zutaten für eine Springform (26 cm Durchmesser):

Zutaten

  • 550 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 6 Eier
  • 250 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 350 g fein gemahlene Mandeln
  • 70 g glutenfreies Reismehl
  • 2 EL Espresso
  • Puderzucker zur Deko

Anleitungen

  1. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, sorgfältig verschließen (damit kein Wasser eindringen kann) und im warmen Wasserbad erwärmen bis die Kuvertüre geschmolzen ist.
  3. Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz so lange verrühren, bis die Masse hellcremig ist. Die Eigelbe nun darunter rühren.
  4. Mandeln und Mehl vermischen. Die geschmolzene Kuvertüre unter die Eigelb-Butter-Masse rühren. Nun den Mandel-Mehl-Mix mit Espresso und Eischnee abwechselnd unterheben.
  5. Schokoteig in die gefettete Springform (Boden mit Backpapier auslegen) füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene für 35 Minuten backen.
  6. Den Kuchen in der Springform auskühlen lassen.
  7. Zur Deko, den Schoko-Mandel-Kuchen mit Puderzucker bestäuben.