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Tiramisu glutenfrei

Tiramisu

Rezept (2 Lagen Biskuit) für eine rechteckige Auflaufform- ergibt mind. ca. 8-10 Portionen. Ideale Menge für eine Feier!

Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 4 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 300 g Glutenfreie Biskuits 'Savoiardi' von Schär
  • 4 cl Amaretto-Likör
  • 50 ml Espresso
  • 4 EL Kakaopulver

Anleitungen

  1. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren, Mascarpone dazu geben und gut miteinander verrühren.

  2. In einer eckigen Auflaufform erst eine dünne Schicht Mascarponecreme streichen.

  3. Espresso und Amaretto in einer flachen Schale verrühren. Die Biskuits von beiden Seiten in der Flüssigkeit wenden und auf die Mascarponecreme nebeneinander legen (Hälfte der Biskuitmenge).

  4. Auf die getränkten Biskuits wieder eine Schicht Mascarponecreme geben (Achtung: es muss noch genügend Creme für die letzte Schicht übrig bleiben.)

  5. Biskuits wieder in der Espresso-Kaffee-Flüssigkeit wenden und auf die Mascarponecreme legen.

  6. Restliche Mascarponecreme gleichmäßig darüber geben.

  7. Einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen - der Biskuit muss weich werden. 

  8. Vor dem Servieren, das Tiramisu großzügig mit Kakaopulver besieben.