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Kürbis glutenfrei

Kürbiscurry

Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Hokkaido Kürbis
  • 2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 TL Currypaste
  • 1 TL Gemüsebrühe glutenfrei
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Meersalz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Hokkaido-Kürbis gründlich waschen (Schale kann man essen), aufschneiden und mit Löffel die Kerne und Fasern entfernen und den Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

  2. Zwiebeln in einem Topf im heißen Kokosöl dünsten, Knoblauch und Currypaste dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz mitdünsten. Nun einen halben Liter Wasser und die Kürbiswürfel hinzufügen und die Gemüsebrühe einrühren, zugedeckt 10 Minuten kochen.

  3. Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und zufügen. Die Kokosmilch unterrühren und das Ganze für ein paar weitere Minuten kochen. Zum Schluss das Curry mit Salz, Pfeffer und gehacktem Koriander würzen.

Rezept-Anmerkungen

Serviertipp: Zu dem Kürbiscurry Reis servieren.