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Kichererbsen-Salat


Portionen 4

Zutaten

  • 1 Glas Kichererbsen (ALNATURA/ 215 g Abtropfgewicht)
  • 100 g gesalzene geröstete Erdnüsse (ALNATURA)
  • 100 g getrocknete Kirschen (Reformhaus oder von Seeberger)
  • 400 g Möhren
  • 3 kleine Salatgurken (ich verwende Biogurken, besserer Geschmack)
  • 1 Bund frischer Dill
  • 10 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 TL Agavendicksaft (oder als Ersatz flüssiger Honig)
  • 1/4 TL Gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL gutes Olivenöl

Anleitungen

  1. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen und sehr klein schneiden. Gurken waschen, schälen und klein schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. In eine Salatschüssel die abgetropften Kichererbsen, Gurken, Möhren, Erdnüsse, getrockneten Kirschen und gehackten Dill geben und gut durchmischen.
  2. Für die Salatsoße den Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Koriander und Olivenöl verrühren und unter den Sommersalat mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen! Danach eventuell noch mit Salz/Pfeffer/Zitrone abschmecken!