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Rhabarber-Baiser-Kuchen

Zutaten für eine runde Kuchenbackform Größe 26 cm

Zutaten

Rhabarber:

  • 750 g Rhabarber
  • 2 EL brauner Zucker

Teig:

  • 85 g weiche Butter
  • 85 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 135 g glutenfreies Mehl ‚Kuchen & Kekse‘ von Schär
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Sahne

Baiser:

  • 2 Eiweiß
  • 100 g weißer Zucker

Anleitungen

  1. Am Vorabend den Rhabarber waschen, schälen und würfeln und mit 2 EL braunem Zucker verrühren und über Nacht ziehen lassen.
  2. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Für den Teig, die weiche Butter mit Zucker und Eier schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Zum Teig noch die Sahne (nicht geschlagen) dazurühren.
  4. Nun den Teig in eine gefettete Backform geben, den Rhabarber ohne Flüssigkeit (über Nacht ist auch Rhabarbersaft entstanden) auf den Teig verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen den Kuchen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
  6. Für das Baiser, die Eiweiße steif schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen und steif schlagen. Steif geschlagenes Eiweiß auf den Rhabarberkuchen gleichmäßig verteilen und den Kuchen weitere 15 Minuten (aber jetzt eine Schiene weiter oben) goldbraun backen.
  7. Nun den fertig gebackenen Kuchen auf die unterste Schiene im Backofen schieben. Backofen ausschalten, einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen und so den Kuchen für 40 Minuten abkühlen lassen. Erst dann den Kuchen aus dem Backofen rausholen und lauwarm genießen.