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Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Butter, Zucker, Salz und die geriebene Zitronenschale mit dem Handrührgerät sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und dann auch dazu geben und alles gut verrühren.
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Den Teig in eine gefettete Springform geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
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Nun in den noch heißen Kuchen mit einem Zahnstocher oder einer Gabel mehrmals einstechen und den Zitronensaft darüber verteilen. Kuchen abkühlen lassen.
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Inzwischen die Milch mit dem Paradies Creme-Pulver in einem hohen Gefäß mit dem Handrührgerät für 3 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen. 15 Minuten kalt stellen. Mascarpone glatt rühren und die Zitronencreme in mehreren Portionen unterheben.
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Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und die Zitronen-Creme locker darauf verteilen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
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Für die Deko, die Bio-Zitrone heiß waschen, trocknen und in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen.