Heidelbeer-Käsekuchen mit Crème-fraîche-Glasur - glutenfrei.
Zutaten für eine Springform (ca. 23 cm)
Quark mit Zucker, Prise Salz und Mehl verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Crème fraîche, Zitronensaft, Blaubeerpüree (etwa 2 EL für Blaubeer-Deko aufbewahren!) Vanille- und Mandellikör hinzugeben und verrühren.
Nun die Crème fraîche-Glasur anrühren und auf dem Käsekuchen verteilen.
Das aufgesparte Heidelbeerpüree als Klekse auf die Glasur geben.
Sternmuster: Mit einem Zahnstocher Muster ziehen.
Herzchenmuster: Mit einem Zahnstocher die Heidelbeerklekse rundum verbinden, ohne abzusetzen, so entstehen aus den Kleksen automatisch Herzen.
Den Kuchen im Kühlschrank kühlen (am besten über Nacht) und erst vor dem Servieren aus der Springform vorsichtig lösen.