125gglutenfreies Mehl 'Kuchen & Kekse' von Schäroder 'Kuchen'-Mehl von BauckHOF
125gStärkeMondamin
1PäckchenBourbon-Vanillezucker
1PäckchenWeinstein-Backpulver
250mlEierlikör
220mlneutrales ÖlMazola Maiskeimöl
2TLFlohsamenschalenpulver von FLOHSALUX
etwas gemahlenen Safran für gelbe Farbe
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eier mit Puderzucker/Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Stärke/Backpulver unterrühren, Eierlikör und Öl hinzufügen. Flohsamenschalenpulver und Safran hinzufügen. Das Flohsamenschalenpulver bewirkt, dass der Kuchen noch saftiger wird (Feuchtigkeit) und der Safran bewirkt eine gelbe Farbe.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben (ich streue die Kuchenform noch mit glutenfreien Semmbröseln aus) und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.