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Stracciatella-Käsekuchen

Stracciatella-Käsekuchen

Eine runde Backform (26 cm Durchmesser)

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 750 g Quark lactosefrei
  • 55 g glutenfreies Mehl 'Kuchen & Kekse' von Schär
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 50 g Schokoraspel Zartbitter

Anleitungen

  1. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


  2. Backform ausfetten (Butter oder Sonnenblumenöl).

  3. Die sehr weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronensaft und Salz mit dem Hanrührgerät etwa 2 Minuten schaumig rühren.

  4. Nun den Quark dazugeben und nochmals alles gut miteinander verrühren.

  5. In einer extra Schüssel, das Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und dann zu der Quarkmasse geben und alles vermengen. 

  6. Den Teig in die Backform geben und im Backofen auf die zweite Schiene von unten stellen. Kuchen 45 Minuten backen, danach für 15 Minuten abkühlen lassen und dann erst vorsichtig aus der Form lösen.