Go Back
Drucken
Quark-Plunderstücke

Quark-Plunderstücke

Portionen 9 Stück

Zutaten

  • 1 Rolle glutenfreier Blätterteig (Schär)
  • 125 g Quark
  • 10 g weiche Butter
  • 20 g Puderzucker
  • 1 EL Speisestärke (Mondamin oder Gustin)
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 2 TL Früchte-Konfitüre
  • Heidelbeeren/Brombeeren/Himbeeren...

Anleitungen

  1. Blätterteig auftauen. Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Quark mit Butter, Puderzucker, Stärke, 1 Eigelb, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren.

  2. Blätterteig auf ein Backblech (Papier vom Blätterteig als Backpapier verwenden) entrollen. Blätterteig in 9 gleich große Stücke teilen.

  3. Die Ecken der Stücke zur Mitte leicht andrücken.

  4. Die Quarkmasse auf die Teigmitten verteilen.

  5. Nun im Backofen auf der untersten Schiene ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

  6. Konfitüre erhitzen, bis sie flüssig ist.
  7. Fertig gebackene und abgekühlte Plunderstücke mit etwas Konfitüre bestreichen und die Beeren in die Mitte geben.