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Auch dieses Jahr gibt es wieder eine große Pfirsich-Ernte bei meinen Schwiegereltern.
Genug, um daraus wieder leckere Marmelade zu kochen. Letztes Jahr habe ich die Marmelade mit Rum verfeinert. Diese Jahr gibt es sie mit Amaretto. Beide Varianten sind sehr fein!
Hier das Rezept:
- 1000 g Pfirsiche (klein geschnitten)
- Gelierzucker 2:1 (500 g)
- 6 EL Rum oder Amaretto
Marmeladengläser – heiß ausgespült (auch die Deckel) auf einem frischen Geschirrtuch vorbereitet
Zubereitung:
Pfirsiche waschen, entkernen und klein schneiden. Die Früchte müssen 1000g ergeben. Nun die zerkleinerten Pfirsiche in einen großen Topf geben, dazu den Gelierzucker und unter Rühren zum Kochen bringen.
Mit einem Pürierstab die Masse pürieren und dann wie lt. Packungsangabe des Gelierzuckers mindestens 3 Minuten unter Rühren köcheln. Den Rum oder Amaretto hinzufügen.
Nun mit einer Schöpfkelle die fertige Marmelade in die Marmeladengläser randvoll füllen. Gläser mit einem feuchten Papiertuch abwischen (falls man gekleckert hat), Deckel aufschrauben und auf den Kopf stellen. Nach ca. 5 Minuten die Marmeladengläser wieder richtig herum stellen. Abkühlen lassen und mit Servietten/Dekoband dekorieren.
Lasst es Euch schmecken!
Tipp: Selbstgemachte Marmelade ist immer ein tolles Mitbringsel oder Geschenk!