Dieser Beitrag enthält Werbung, da Marken erkennbar sind
Ich hatte Lust auf Matjes – im Internet habe ich viele verschiedene Rezepte gefunden. Hier nun meine Variante, ganz einfach und schnell gemacht! Hat sehr lecker geschmeckt.
- Frisches Matjes-Filet
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Schlagsahne
- ein paar Essiggurken
- 1 rote Zwiebel
- 1 Apfel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schuß weißer Essig
- 1 Prise Zucker
- Kartoffeln
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und weich kochen.
In einer Schüssel den Sauerrahm und die Schlagsahne verrühren, die klein geschnittenen Essiggurken/Zwiebel/Apfel unterrühren. Das Matjes-Filet klein schneiden (so groß wie man es mag) und dazugeben. Ein Schuß Essig dazugeben, mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker abschmecken. Fertig! Auf dem Teller anrichten und die weich gekochten Kartoffeln dazu geben.