Matjes-Filet – schnell und einfach gemacht

Dieser Beitrag enthält Werbung, da Marken erkennbar sind

image

Ich hatte Lust auf Matjes – im Internet habe ich viele verschiedene Rezepte gefunden. Hier nun meine Variante, ganz einfach und schnell gemacht! Hat sehr lecker geschmeckt.

Zutaten für 3-4 Personen:image

  • Frisches Matjes-Filet
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1  Becher Schlagsahne
  • ein paar Essiggurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuß weißer Essig
  • 1 Prise Zucker
  • Kartoffeln

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und weich kochen.

In einer Schüssel den Sauerrahm und die Schlagsahne verrühren, die klein geschnittenen Essiggurken/Zwiebel/Apfel unterrühren. Das Matjes-Filet klein schneiden (so groß wie man es mag) und dazugeben. Ein Schuß Essig dazugeben, mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker abschmecken. Fertig! Auf dem Teller anrichten und die weich gekochten Kartoffeln dazu geben.

image

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.