Cantuccini-Muffins – glutenfrei

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Diese Cantuccini-Muffins sind ganz schnell zubereitet und machen Lust auf Italien.

Ihr benötigt dazu glutenfreie Cantuccini! Ihr bekommt glutenfreie original italienische Cantuccini im Online-Shop www.glusto.com. Vielen Dank an GLUSTO, dass ich diese leckeren Cantuccini testen durfte!

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Das Rezept ist für 4 Muffins (Ihr könnt das Rezept aber auch verdoppeln oder verdreifachen, wenn Ihr 8 oder 12 Muffins backen mögt).

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Zutaten für 4 Muffins:

  • 70 g Cantuccini Kekse von GLUSTO
  • 50 g weiche Butter
  • 25 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 40 g glutenfreies Mehl ‚Kuchen & Kekse‘ von Schär
  • 1 Messerspitze Weinstein-Backpulver
  • 35 g gemahlene Mandeln
  • ca. 50 g Eingemachte Sauerkirschen

Deko: Puderzucker

Zubereitung:

Cantuccini in sehr kleine Stücke hacken.

Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das Ei hinzugeben. Zerkleinerte Cantuccini, Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln miteinander verrühren und unter die Butter/Ei-Mischung rühren.

In ein Muffin-Blech die Papier-Förmchen stellen und den Muffinteig auf die vier Förmchen gleichmäßig verteilen. Ihr könnt die abgetropften Kirschen unter den Teig verteilen oder nur obendrauf verteilen und etwas andrücken.

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Die Muffins ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene (Zahnstocher-Probe) backen.

Muffins abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Backen!

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