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Pistazien und Mandelhörnchen passen wunderbar zusammen – das Mandelgebäck ist ganz schnell zubereitet und schnell gebacken.
Das Marzipan schmeckt man nur ganz dezent, die Hörnchen schmecken also auch, wenn man wie ich kein Marzipan mag.
In einer Frischhaltebox halten sie sich einige Tage frisch oder Ihr gefriert das Mandelgebäck ein und habt so einen leckeren Nachmittags-Snack vorrätig.
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g gemahlene/geschälte Mandeln
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 25 g Pistazien gehackt
- 1 EL Reisvollkornmehl glutenfrei oder Mondamin-Speisestärke
- 10 g Pistazienkerne gehackt
- 10 g Mandelblättchen
- 1 EL Puderzucker
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Pistazienkerne mahlen. Marzipan (in kleine Stücke schneiden), die gemahlenen Mandeln, Reismehl (Alternative: Mondamin-Speisestärke), Puderzucker, gemahlene Pistazien, Zitronensaft und Eiweiß zu einem Teig kneten (mit der Hand). Aus dem Teig kleine Hörnchen formen.
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Für das Pistazien-Mandelblättchen-Gemisch habe ich die Pistazienkerne mit den Mandelblättchen etwas gemahlen so dass man die Hörnchen gut darin wälzen kann. Die Hörnchen sind sehr klebrig und lassen sich so wunderbar darin wälzen.
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Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Pistazien-Mandelhörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Min. goldbraun backen.
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Wenn die Pistazien-Mandelhörnchen abgekühlt sind, werden sie mit Puderzucker bestäubt.
Viel Spaß beim Backen!