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Zur Adventszeit gehört auch Konfekt wie diese leckeren selbstgemachten Amaretto-Pflaumen-Pralinen.
Zutaten:
- 200 g weiche, getrocknete Pflaumen
- 6 EL Amaretto
- 200 -300 g Marzipan
- 50 g Puderzucker
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- ca. 50 g weiße Kuvertüre
Zubereitung:
Die Pflaumen längs halbieren und mit dem Amaretto aufkochen und etwas ziehen lassen.
Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, so dass man das Marzipan dünn (1-2 mm) ausrollen kann. Nun Kreise (5 cm Durchmesser) oder Rechtecke (5 x 6 cm) schneiden.
Jeweils eine Pflaumenhälfte in das Marzipan einwickeln.
Die Zartbitter-Kuvertüre schmelzen (im Wasserbad). Die eingewickelten Pflaumen in die Schokolade komplett eintunken, mit einer Gabel herausholen, abtropfen lassen und auf einem Abtropf-Gitter ablegen – kühl stellen (draußen oder im Keller). Dann zur Deko die weiße Schokolade schmelzen und mit einem kleinen Löffel über die Schokolade-Pflaumen klecksen!
Lasst es Euch schmecken!
Vielen lieben Dank für deinen tollen Gastbeitrag mit dem leckeren Rezept! Ich habe mich sehr über deinen Besuch auf meinem Blog gefreut.
Liebe Jana, ich danke Dir! Gerne wieder!