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Sonntag Nachmittag – kein Kuchen da und so Lust auf etwas Süßes – ein Crumble muss her!
Im Tiefkühlfach haben wir Himbeeren und in der Obst-Schale leckere Bio-Äpfel aus unserer Region! Also gibt es jetzt Himbeer-Apfel-Crumble – es geht ganz schnell: Zubereitung (10 -15 Minuten) und der Backofen erledigt den Rest in 30 Minuten! Los gehts!
Hier mein glutenfreies Rezept für 2-4 Personen::
- 80 g glutenfreies Mehl ‚Kuchen & Kekse‘ von Schär
- 80 g glutenfreie Haferflocken von BauckHOF
- 40 g Kokosraspel
- 65 g brauner Zucker
- 30 g Mandelblättchen
- 150 g geschmolzene Butter
- 250 g tiefgekühlte Himbeeren
- 100 g aromatische Äpfel (geschält & klein geschnitten)
- 2 EL Mandel-Likör
- 2 TL brauner Zucker für die Himbeeren/Äpfel
Zubereitung:
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Haferflocken, Kokosraspel, Mandelblättchen und Zucker (65 g) mischen. Mit flüssiger Butter zu einem krümeligen Teig rühren.
Tiefgekühlte Himbeeren/Apfelstückchen in die Auflaufform oder Förmchen füllen, darüber den Mandellikör verteilen und den 2 TL braunen Zucker streuen.. Zuletzt die Teigstreusel darüber verteilen. Crumble auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen. Fertig!
PS: In meiner Rezepte-Sammlung findet Ihr noch weitere Crumble-Varianten!