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Heute ist der 16. November und wir haben hier in Bayern 20 Grad Sonnenschein!!! Viel zu warm, um Weihnachtsplätzchen zu backen…
Also gibt’s bei uns heute Blätterteig-Gebäck mit einer Mandel-Haselnuss-Füllung. Sehr lecker und ganz einfach und schnell gemacht.
Für die glutenfreie Variante benötigt Ihr von Schär eine Packung Tiefkühl-Blätterteig (250g, 1 Scheibe Blätterteig).
Hier das Rezept (ergibt 12 x Blätterteig-Gebäck je ca. 4 x 4 cm):
- 1 aufgetaute Packung glutenfreier Blätterteig von Schär
- 50 g gemahlene Haselnüsse (ich habe mit gemahlenen Walnüssen gemischt)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 45 g brauner Zucker
- 1 TL Amaretto
- 25 ml Milch
Zum Bestäuben:
Puderzucker
Zubereitung:
Die Haselnüsse, Mandeln, Zucker, Amaretto und Milch zu einer streichfähigen Masse verrühren.
Den aufgetauten Blätterteig in 3 gleiche Teile schneiden und auf den ersten Teil die Mandel-Nuss-Creme streichen.
Den zweiten Teil des Blätterteigs darauf legen und die restliche Creme darauf verstreichen.
Die dritte Teigplatte darüber legen.
Nun mit einem Teigrädchen 12 Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben!
Viel Spaß beim Backen!