Dieser Beitrag enthält Werbung, da Marken erkennbar sind
Mögt Ihr Grapefruit und einen erfrischenden Sommersalat? Dann wird Euch dieser Salat schmecken!
Wir haben unseren Pflücksalat aus dem Hochbeet verwendet! Frisch & knackig & Bio!
Rezept für 2 Personen:
- Pflücksalat
- 1 Grapefruit
- 1 Packung Mozzarella-Kugeln
Dressing:
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL Dijon-Senf
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Deko:
- 2 EL Pinienkerne
- Klein geschnittener Schnittlauch
- Basilikum-Blättchen
- 2 EL Sesam
Zubereitung:
Das Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grapefruit schälen, enthäuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Pflücksalat waschen und etwas zerpflücken. Pflücksalat mit Mozzarella-Kugeln und Dressing vermischen und dann auf zwei Tellern anrichten. Dazu die Grapefruit geben. Zur Deko die Pinienkerne, Sesam, Schnittlauch und Basilikum streuen.
Dazu glutenfreies Brot reichen. Ich empfehle die Laugenstangen von Huttwiler, die sind wirklich lecker – pur oder mit Butter!
Lasst es Euch schmecken!