Dieser Beitrag enthält Werbung, da Marken erkennbar sind
Ich habe heute zum ersten Mal die glutenfreie Fertig-Backmischung von RUF ausprobiert und bin echt begeistert.Den Teig habe ich mit Butter (statt Magarine) zubereitet, zusätzlich noch etwas frisch geriebene Zitronenschale und Schoko-Flocken unter gerührt und den Kuchen statt 60 Minuten nur 50 Minuten gebacken (Zahnstocher-Probe). Zur Deko habe ich die Zuckerglasur (mit Rum und Wasser angerührt) mit essbaren Blüten bestreut. Der Zitonenkuchen sind schön saftig und locker und schmeckt richtig gut. Und er sieht auch noch richtig hübsch aus!
Der ideale Kuchen für Gastgeber, die glutenfrei backen möchten, aber nicht extra glutenfreies Mehl kaufen möchten und sich beim glutenfreien Backen nicht auskennen.
Mit dieser Backmischung könnt Ihr nichts falsch machen! Die Fertig-Backmischung gibt es bei Edeka, Rewe, Feneberg zu kaufen. Ihr müsst nur noch darauf achten, dass Ihr die Backform nicht mit normalen Mehl bestäubt, sondern Mondamin oder Gustin (beides glutenfrei) verwendet oder Ihr legt die Backform mit Backpapier aus und spart Euch das Einfetten/Bemehlen (der Kuchen geht ganz einfach aus der Form).
Euer Zöli-Besuch wird sich freuen und der Kuchen ist so lecker, dass er wirklich jedem schmeckt. Ich habe den Kuchen bei meinen Nachbarn getestet! Allen hat es geschmeckt und der 4-jährige Nachbarssohn hat sogar 2 Stück verdrückt!