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Ich bin ein Crumble-Fan.
Wenn es schnell gehen muss, dann bereite ich mir einen Crumble zu. Es geht ratzfatz, ist kinderleicht und die Zutaten dafür habe ich immer vorrätig. Freitag Nachmittag ist bei uns Crumble-Zeit!
Unsere Äpfel sind reif und so gibt es heute Apfel-Crumble! Es schmeckt sooooo lecker!!!
Welche Crumble-Variante mögt Ihr am liebsten?
Hier das Rezept für 2 Personen:
- 4-6 säuerliche Äpfel (je nach Größe)
- 60 g brauner Zucker
- 1 Prise Zimt
- 75 g glutenfreies Mehl ‚Kuchen & Kekse‘ von Schär
- 75 g glutenfreie Haferflocken z.B. von Kölln
- 75 g weiche Butter
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 EL Amaretto-Likör
Zubereitung:
Eine flache Auflaufform oder zwei kleine Auflaufformen mit Butter fetten. Den Backofen vorheizen (200 Grad Ober-/Unterhitze). Äpfel waschen, schälen, aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Äpfel in eine Schüssel geben, 1 EL Amaretto-Likör und Mandelkerne dazugeben und verrühren. Das Apfelgemisch in die Auflaufform verteilen. 1 TL braunen Zucker mit Zimt mischen und darüber streuen.
Zucker, Mehl, Haferflocken verrühren und die Butter dazugeben und zu Streusel verkneten.
Die Streusel über die Äpfel streuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen bis die Streusel goldbraun sind. Gerne geben ich zur Deko noch Brombeeren oder auch Himbeeren dazu.
Warm servieren!
Lasst es Euch schmecken!