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Für alle Fasching-Begeisterten möchte ich mein Rezept für Amerikaner vorstellen. Blitzschnell zubereitet und für Fasching verziert Ihr sie mit einem lustigen Gesicht.Mein Rezept reicht für 6 Stück, wenn Ihr also mehr benötigt, dann verdoppelt oder verdreifacht einfach die Menge.
Zutaten für 6 Amerikaner:
- 35 g Margarine (z.B. Sanella)
- 35 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 20 g Vanillepudding-Pulver (z.B. von Alnatura)
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 20 g Kartoffelmehl (z.B. von BauckHOF)
- 60 g glutenfreies Mehl ‚Kuchen & Kekse‘ von Schär
- 2 EL Milch (+ eventl. noch 1 TL Milch/nicht mehr, sonst zerläuft der Teig beim Backen!!!)
Zum Bestreichen der Amerikaner: ca. 2 EL Milch
Glasur:
Puderzucker und Zitronensaft, Dekoperlen, Zartbitter-Schokolade…
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig verrühren. Das Vanillepuddingpulver mit Backpulver und Mehl verrühren und abwechselnd mit der Milch dazu rühren.
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Nun 6 gleich große Teighäufchen machen. Achtung: wenn die Teighäufchen jetzt schon verlaufen, ist der Teig zu dünn!!! Ich habe die Häufchen mit einem Teelöffel gemacht – Auf Abstand achten, der Teig verläuft beim Backen etwas in die Breite und ergibt dann die typische Amerikaner-Form.
Nun auf mittlerer Schiene für 10 Minuten backen.
Die Amerikaner großzügig mit Milch bestreichen und noch weitere 5 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Nun etwas Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, so dass eine zähflüssige Masse entsteht (nicht zu flüssig) und mit einem Backpinsel die Amerikaner bestreichen. Für die Faschings-Variante könnte Ihr sie mit Dekoperlen und Schokoladenglasur verzieren.
Lasst sie Euch schmecken!
Weitere glutenfreie Faschings-Rezepte findet Ihr
bei Sarah von www.zottenretter-glutenfrei.de. Sie hat für Euch Faschings-Mutzen zubereitet!
bei Inga von www.kalinkas-Blog.de findet Ihr Mini-Berliner!
und bei Daniela von www.lowcarbgoodies.at gibt es Rohnensulze.
Vielen Dank für das Rezept – die Amerikaner sind super lecker geworden 🙂
Hallo Kiwi!
Das freut mich!!!! Lass es Dir schmecken!
Lieben Gruß, Kerstin
Hallo Kerstin,
das hört sich sehr lecker an, das muss ich mal ausprobieren 🙂
Kann ich das Kartoffelmehl auch durch was anderes ersetzen? Ich habe das Schär Kuchen & Kekse, Reismehl und Flohsamenschalen daheim. Möchte aber gerade ungern noch Kartoffelmehl kaufen.
Liebe Grüße
Steffi