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Heute gibt es Rhabarber-Trifle!
Was bedeutet Trifle? Trifle ist eine Süßspeise aus mehreren Schichten.
Als Dessert-Gäser verwende ich die hübschen WECK-Einmachgläser. Es gibt sie in verschiedenen Formen und sie haben einen passenden Glasdeckel, was sehr praktisch ist, da man sie schön verschließen kann.
Für die glutenfreie Variante benötigt Ihr glutenfreie Biskuit-Taler von 3 Pauly.
Das Rezept ist für 4 Dessert-Gläser:
- 400 g Rhabarber
- 200 g Quark (lactosefrei)
- 150 g Naturjoghurt (lactosefrei)
- 80 g glutenfreie Biskuit-Taler von 3Pauly
- 6 EL brauner Zucker
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 1 EL Bourbon-Vanille-Zucker
Deko: 8 Biskuit-Taler
Zubereitung:
Den Rhabarber waschen, die äußersten Fasern abziehen, Enden abschneiden und dann in 1 cm große Stücke schneiden. Rhabarber mit 4 EL Wasser und 4 EL braunem Zucker in einem kleinen Topf ca. 5 Min. köcheln. Der Rhabarber soll weich sein, aber noch nicht zerfallen. anschließend etwas abkühlen lassen.
Quark, Joghurt, Zitronensaft, Mandellikör, Vanillezucker und 2 EL brauner Zucker mit einem Schneebesen verrühren.
Die Biskuit-Taler in der Hand etwas zerbrechen und auf die Dessert-Gläser gleichmäßig verteilen.
Den Rhabarber gleichmäßig auf die Biskuit-Taler verteilen.
Nun die Quark-Schicht darauf geben. Die Gläser abdecken und mindestens 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren die Gläser mit je 2 Biskuit-Taler dekorieren!
Lasst es Euch schmecken!