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Bei meinem letzten Lidl-Einkauf habe ich das Lidl-Magazin ‚Die Gerneküche‘ mitgenommen und das Rezept für diese hübsche Apfelrosen-Tarte entdeckt…
Die Apfeltarte schmeckt sehr lecker und ist mit den Apfelrosen ein echter Hingucker!
Für die glutenfreie Variante verwendet Ihr einfach glutenfreies Mehl und fügt noch Flohsamenschalenpulver von FLOHSALUX (Feuchtigkeit) hinzu.
Rezept für eine Tarteform oder eine Springform:
Mürbteig:
- 125 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 200 g glutenfreies Mehl ‚Kuchen & Kekse‘ von Schär
- 2 TL Flohsamenschalenpulver von FLOHSALUX
- 1 Prise Salz
Creme:
- 3 EL brauner Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 120 g Frischkäse (lactosefrei)
- 300 g Quark lactosefrei)
- 1 Ei
- abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver von Alnatura
Apfelrosen:
5 große rotbackige säuerliche Äpfel, Zitronensaft
Vorbereitung:
Weiche Butter, Zucker, Mandeln, Ei, Mehl und Salz und Flohsamenschalenpulver zusammenkneten. Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas weiche Butter hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.Die Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Mürbeteig ausrollen, in die Form legen (die Tarteform mit Backpapier auslegen) leicht andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier darüber legen und mit Hülsenfrüchten (getrocknete Bohnen oder Kichererbsen) beschweren und für 10 Minuten (mittlere Schiene, Ober-/Unterhitze) blindbacken.
Die Hülsenfrüchte + Backpapier entfernen.
Die Zutaten für die Creme verrühren.
Die Äpfel waschen, die Schale mit dem Sparschäler rundherum in lange Streifen schälen und die Streifen in eine Schüssel mit heißem Wasser legen, damit sie weich und formbar werden.
Das restliche Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Creme unterrühren.
Nun die Apfelcreme auf die Tarte verteilen. Die Apfelschalen einrollen und zu kleinen und großen Rosen formen, mit Zitronensaft beträufeln und in die Creme setzen.
Das Ganze für weitere 30 Minuten im Backofen fertig backen!
Die Tarte mit Puderzucker bestäuben und servieren!
Lasst es Euch schmecken!