Amaretti – glutenfrei OHNE MEHL

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Das Rezept für diese leckeren Amaretti habe ich in der Zeitschrift ‚Brigitte‘ 23/2013 entdeckt. Sie sind ganz schnell gemacht und sehen so hübsch aus…

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Rezept für ca. 50 Stück:

  • 2 Eiweiß
  • Salz
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 220 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 200 g feiner Zucker
  • 5 Tropfen Bittermandelöl
  • ca. 50 geschälte ganze Mandeln oder Mandelblättchen
  • 6 EL Puderzucker
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung:

Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen.

Zitrone und Orange heiß abspülen, trocken tupfen und je etwa 1 TL Schale fein abreiben. Mandeln, Zucker, Zitronen-und Orangen-Schale, 1 Prise Salz und Bittermandelöl mischen.

Eischnee nach und nach mit dem Handrührgerät unter die Mandelmischung rühren. Teig abgedeckt für mindestens 8 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

Mit angefeuchteten Händen aus der Mandelmasse etwa 50 Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) rollen. Puderzucker und Vanillezucker auf einem Teller mischen. Die Kugeln in der Zuckermischung wälzen und in jede Kugel eine Mandel oder ein Mandelblättchen stecken

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imageDie Mandelkugeln mit etwa 3 cm Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Im vorgeheiztem Ofen auf der mittleren Schiene bei 160 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Beim Backen entstehen nun die Risse, so dass das Muster auf den Amaretti entsteht. Die Amaretti auf einem Kuchengitter auskühlen lassen!

Viel Spaß beim Backen!

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