Stollenkonfekt mit Quark – glutenfrei

Stollenkonfekt glutenfrei

Liebt Ihr Stollen, dann empfehle ich Euch das Stollenkonfekt.

Der Vorteil: schnell zubereitet und eine kurze Backzeit (ca. 15 Minuten) – man spart also auch Energie. Leckeres Handgebäck und sofort verzehrbar – das Stollenkonfekt ist super saftig und muss nicht wie normaler Stollen erst tagelang ziehen.

Ich bin begeistert und habe heute bereits zum zweiten Mal gebacken (wer weiß, ob ich überhaupt noch mal normalen Stollen backen werde…).

Für das Stollenkonfekt habe ich mein Rezept für den Weihnachtsstollen verwendet, aber die Menge an Zucker reduziert (da das Stollenkonfekt ja reichlich gepudert ist) und natürlich die Backzeit verringert. Weiterlesen

Schoko-Spitzbuben süß-salzig – glutenfrei

Schoko Spitzbuben glutenfrei Rezept Pllätzchen

Heute gibt es ein neues leckeres und zugleich raffiniertes Plätzchen-Rezept: Spitzbuben aber schokoladig und süß/salzig.

Der Spitzbuben-Teig wird mit Kakao zubereitet und mit einer Milchkaramelcreme ‚Doce de Leite‘ von Mandi-o gefüllt. Dazu ein Zartbitter-Guss mit salzigen Cashewnüssen.

Wie schnell und einfach Ihr diese leckeren Schoko-Spitzbuben backt, zeige ich Euch im folgenden Blogpost

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Bruch-Schokolade selbst gemacht – glutenfrei

Rezept Bruchschokolade süss salzig

Habt Ihr schon mal selbst Bruch-Schokolade zubereitet? Es ist wirklich kinderleicht und geht recht schnell. Ihr könnt Eure Bruch-Schokolade individuell nach Eurem Geschmack gestalten. Da ich den Mix von süß/salzig gerne mag, gibt es auf meiner Schokolade süsse Cranberries mit Salzbrezeln und gerösteten Pistazien und Erdnüssen. In meinem Blogpost verrate ich Euch meine Zutaten und erkläre Schritt für Schritt die Zubereitung.

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Zitronenherzen – glutenfrei mit KOMEKO ‚Kuchenglück‘

Zitronenherzen glutenfrei Komeko Kuchenglück

Heute zum 2. Advent habe ich leckere Zitronenherzen zubereitet – mit einem glutenfreien Mürbteig.

Der glutenfreie Mürbteig gelingt super mit der Reismehl-Mischung KOMEKO ‚Kuchenglück‘.

Das Besondere an KOMEKO ist nämlich, dass man in Teigen das Weizenmehl einfach 1:1 durch KOMEKO ersetzen kann. Geschmack und Konsistenz bleiben. Der Teig hat einen leichten  Reismehlgeschmack, den ich aber nicht störend empfinde. Mir ist es wichtig, dass ich einen Mürbteig problemlos, einfach und schnell zubereiten kann und dass die Plätzchen schmecken! Weiterlesen

Engelsaugen – glutenfrei mit KOMEKO ‚Kuchenglück‘

Engelszungen glutenfrei Komeko Kuchenglück

Zur Weihnachtszeit gehören Plätzchen wie Engelsaugen.

Für Engelsaugen benötigt man einen Mürbteig.

Mit der Reismehl-Mischung ‚Kuchenglück‘ von KOMEKO gelingt ein glutenfreier Mürbteig, da man in Teigen Weizenmehl 1:1 durch KOMEKO austauschen kann. Ein bisschen schmeckt man das Reismehl heraus, was ich aber überhaupt nicht störend finde. Mir ist es wichtig, dass der Teig leicht und gut verarbeitet werden kann und dass die Plätzchen schmecken! Weiterlesen

Buchvorstellung ‚Glutenfreie Plätzchen‘

Glutenfreie Plätzchen Buch Umschau Verlag

Wir haben November und jetzt wird es Zeit, Plätzchen zu backen. Am ersten Advent möchte ich eine gut gefüllte Plätzchendose haben und natürlich darf jetzt auch schon im November genascht werden.

Auf meinem Blog findet Ihr eine große Rezeptesammlung meiner Lieblingsplätzchen und auch Stollen, Lebkuchen und Früchtebrot.

Natürlich bin ich immer auf der Suche nach neuen leckeren Plätzchen und so freue ich mich, Euch dieses ‚Glutenfreie Plätzchen’ Buch vom Umschau-Verlag vorstellen zu dürfen. Weiterlesen