Nudeln mit Bärlauch-Pesto Rezept glutenfrei

Bärlauch-Pesto für Nudeln

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Im Garten meiner Schwiegereltern gibt es zur Zeit ganz viel Bärlauch.

Aus Bärlauch kann man ganz schnell und einfach ein leckeres Bärlauch-Pesto zaubern. Nudeln mit Bärlauch-Pesto ist ein tolles schnelles Pasta-Gericht. Ein Bärlauchpesto ist schnell und einfach zubereitet.

Wenn Ihr nicht die Möglichkeit habt, Bärlauch frisch zu pflücken, dann könnt Ihr auch Bärlauch in gut sortierten Supermärkten, auf dem Markt oder beim Obst-/Gemüse-Händler erwerben.

Rezept Bärlauch-Pesto für 2 Personen

  • 1 Bund Bärlauch (bzw. eine große Handvoll frisch gepfückten Bärlauch)
  • 1 EL Pininenkerne
  • 50 ml sehr gutes Olivenöl extra vergine
  • Pfeffer
  • Salz
  • frisch geriebenen Parmesankäse

Wir pflücken eine große Handvoll Bärlauch, waschen ihn gründlich und schneiden ihn in kleine Stücke.

frischer Bärlauch Pesto Rezept

Nun benötigt Ihr einen kleinen Mixer oder einen Stabmixer.

Der klein geschnittene Bärlauch wird nun mit den Pinienkernen, Olivenöl klein gehackt bzw. püriert, so dass eine cremige Pesto-Masse entsteht. Jetzt wird nur noch mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt und fertig ist das Bärlauch-Pesto.

Bärlauch-Pesto Rezept

Jetzt kocht Ihr Eure Nudeln, ich empfehle die glutenfreien Spaghetti von Barilla (gibt es z.B. bei Rewe/Edeka) oder auch sehr lecker sind die glutenfreien Bio Spirelli von Alnavit (gibt es z.B. im Drogeriemarkt Müller). Nudeln nach Gebrauchsanweisung kochen, im Sieb abtropfen und wieder zurück in den noch heißen leeren Nudeltopf geben. Somit bleiben die Nudeln noch warm.

glutenfreie Nudeln Bio Spirelli Alnavit

Das Bärlauch-Pesto unterheben und mit den Nudeln gut verrühren.

Die Bärlauch-Pesto-Nudeln auf Teller verteilen, mit frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen und fertig ist ein sehr leckeres Pasta-Gericht.

Nudeln mit Bärlauch-Pesto Rezept glutenfrei

Lasst es Euch schmecken!

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