Dieser Beitrag enthält Werbung, da Marken erkennbar sind
Heute gibt es Quark-Plunderstücke mit Heidelbeeren. Ideal, wenn es schnell gehen muss….und sie schmecken soooo gut!
Quark-Plunderstücke
Portionen: 9 Stück
Zutaten
- 1 Rolle glutenfreier Blätterteig (Schär)
- 125 g Quark
- 10 g weiche Butter
- 20 g Puderzucker
- 1 EL Speisestärke (Mondamin oder Gustin)
- 1 Eigelb
- 1/2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 2 TL Früchte-Konfitüre
- Heidelbeeren/Brombeeren/Himbeeren...
Anleitungen
-
Blätterteig auftauen. Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Quark mit Butter, Puderzucker, Stärke, 1 Eigelb, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren.
-
Blätterteig auf ein Backblech (Papier vom Blätterteig als Backpapier verwenden) entrollen. Blätterteig in 9 gleich große Stücke teilen.
-
Die Ecken der Stücke zur Mitte leicht andrücken.
-
Die Quarkmasse auf die Teigmitten verteilen.
-
Nun im Backofen auf der untersten Schiene ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
-
Konfitüre erhitzen, bis sie flüssig ist.
-
Fertig gebackene und abgekühlte Plunderstücke mit etwas Konfitüre bestreichen und die Beeren in die Mitte geben.
Lasst es Euch schmecken!