Quark-Plunderstücke mit Erdbeeren

Quark-Plunderstücke mit Erdbeeren – glutenfrei

Endlich sind die Erdbeerfelder geöffnet und ich habe fleißig Erdbeeren gepflückt! So gibt es bei uns jetzt Quark-Plunderstücke mit Erdbeeren.

Für die glutenfreie Variante benötigt Ihr den Fertig-Blätterteig von Schär. Die Quark-Plunderstücke sind ganz einfach und schnell zubereitet und schmecken so lecker!

Erdbeerfeld Erdbeeren pflücken

Zutaten für 4 Stück:

  • 1 Rolle glutenfreier Blätterteig (Schär)
  • 125 g Quark (lactosefrei)
  • 10 g weiche Butter
  • 20 g Puderzucker
  • 1 EL Speisestärke (Mondamin oder Gustin)
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 EL Milch (lactosefrei)
  • ca. 100 g Erdbeeren
  • 1 EL  Kürbiskerne oder gehackte Pistazienkerne
  • 2 TL Aprikosenkonfitüre oder Orangenkonfitüre

Blätterteig auftauen. Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Quark mit Butter, Puderzucker, Stärke, 1 Eigelb, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren.

Blätterteig auf ein Backblech (Papier vom Blätterteig als Backpapier verwenden) entrollen. Blätterteig in 4 gleich große Stücke teilen.

image

Die Ecken der Stücke zur Mitte leicht andrücken und die Quarkmasse auf die Teigmitten verteilen.

imageimage

Das zweite Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen.

image

Nun im Backofen auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und klein schneiden. Zur Deko entweder gehackte Pistazien verwenden oder  Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.

Aprikosenkonfitüre oder Orangenkonfitüre erhitzen, bis sie flüssig ist.

Fertig gebackene und abgekühlte Plunderstücke mit etwas Konfitüre bestreichen und die Erdbeeren in die Mitte geben. Zur Deko die Kürbiskerne oder Pistazienkerne darüber streuen.

Lasst es Euch schmecken!

Quark-Plunderstücke mit Erdbeeren Blätterteig glutenfrei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.