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Hallo Ihr Lieben,
und weiter geht es mit der Brotzeit-Challenge, zu der mich bofrost* eingeladen hat.
Was kann man mit Toast Leckeres zaubern? Überbackene Toasts -ein herzhafter warmer Snack. Ideal, wenn es mal schnell gehen soll oder sich überraschend Besuch ankündigt.
Das Rezept habe ich von meiner Mutter und ich erinnere mich, dass wir diesen überbackenen Toast früher oft und sehr gerne gegessen haben.
Wenn Ihr das Rezept zu zweit ausprobiert, dann halbiert Ihr ganz einfach die Zutatenmenge. Ihr könnt den Toast vegetarisch ohne Schinken zubereiten und den Toast-Aufstrich auch beliebig variieren (Die Menge an Champignons, Spargel, Schinken sollte zusammen 400g ergeben).
Zutaten für 6 Personen (ergibt ca. 12 Toasts)
- 2 Eigelb
- 12 Scheiben Weißbrot/Toasts glutenfrei von bofrost*free
- 1 Becher Crème fraîche (200g)
- 1 Dose oder Glas Champignons (200g)
- 200 g gekochter Schinken oder 200 g Spargel aus dem Glas
- 200 g geriebener Emmentaler
- 1 Schalotte (ganz fein gewürfelt)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund frische Petersilie
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Champignons/Spargel abtropfen lassen und klein schneiden. Schinken klein schneiden. Schalotte ganz fein würfeln. Petersilie fein hacken
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander gut vermischen. Toast-Aufstrich mit Salz, Pfeffer würzen.
Toastscheiben (aufgetaut oder ganz leicht im Toaster getoasted) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck legen.
Den Aufstrich gleichmäßig auf die Toasts geben und verstreichen.
Toasts im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Lasst es Euch schmecken!