Vanillekipferl – glutenfrei OHNE MEHL

Ich liebe Vanillekipferl!

Endlich habe ich eine glutenfreie Variante gefunden, die wirklich schmeckt! Das Rezept ist von MONDAMIN Speisestärke (Kartoffelstärke und somit glutenfrei) und die Kipferl sind super lecker! Und das Rezept ist kinderleicht und geht ganz schnell!

Vanillekipferl Plätzchen glutenfrei

Das Rezept ergibt ca. 500 g Gebäck:

  • 200 g MONDAMIN feine Speisestärke
  • 150 Margerine (z.b. Sanella)
  • 90 g geriebene Haselnüsse (oder Walnüsse) oder Mandeln (oder gemischt)
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Zum Wenden:

50 g Puderzucker + 2 gestr. TL Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, Teig kühl stellen, kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.

Puderzucker und Bourbon-Vanillezucker mischen und die warmen Kipferl vorsichtig darin wenden.

Viel Spaß beim Backen!

Kerstin

Vanillekipferl glutenfrei ohne Mehl Rezept Weihnachtsplätzchen

Vanillekipferl glutenfrei ohne Mehl Mondamin Rezept Weihnachtsplätzchen

Kommentar zu “Vanillekipferl – glutenfrei OHNE MEHL

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.